Статьи

Жажда лидерства

Всё. Решено. Хочу стать лидером. Завтра. Потому что завтра "Верёвочный тренинг". Там соберутся незнакомые люди, и никакие условности вроде должности или профессиональной компетентности мешать не будут. Значение будет иметь только хар… нет, не только характер,  но и -  харизма. Да, харизма.
Почему хочу именно лидером? Наверное, это у нас от предков. Нет, даже не от мамы с папой, а от тех, которые ещё с хвостами прыгали. А у них зря ничего не было. Время было такое. Хотелось только того, что помогало выжить. А о тех, кому хотелось чего-то другого, мы уже не вспоминаем. Потому что не наши это предки. Да и вообще ничьи. А лидер мог позволить себе оставить много потомков. Понятно почему? Да, именно поэтому. Женщинам тогдашним нравился. И мог позволить себе передать потомкам, кроме привета и харизмы, ещё и желание - быть лидером. Передал. Вот я и хочу. Быть лидером. Чтоб женщинам нравиться и самому себе. Завтра, наверное, стану…
… Группа у нас подобралась сильная. Каждый из четверых мужчин рвался доказать прекрасным дамам, тоже, кстати, настроенным по-спортивному, что именно он здесь лучший и достоин того, чтобы стать лидером. Атмосферу подогрел, ни к чему вроде не обязывающий, и отвлечённый диалог двух психологов по поводу того, как распределяются роли в группе. Кто становится лидером, кто аутсайдером. Изобилие профессиональных терминов, непонятых большей частью присутствовавших, и придавших разговору покров некоторой таинственности, видимо оставило зарубку в памяти каждого члена новоиспечённой команды. Многие напряженно о чем-то задумались.
Вскоре стало ясно, что борьба за статус предстоит нешуточная. Сразу выделился Сергей - чувствовалось, человек любит и умеет командовать. Высокий рост и громкий голос, давали ему дополнительное преимущество. Легко завладев вниманием (и симпатиями) прекрасной половины команды, он предложил для скорейшего и эффективнейшего прохода первого, указанного инструктором, препятствия назначить координатора. Прекрасная половина хором выразила одобрение. Кого общественное мнение назначило координатором, уверен, вы догадались.
И действительно, несмотря на первые неудачи, двухметровый столб, миновав все препятствия, поддаваясь грамотно скоординированным действиям команды (ура вождю!), был водворён в центр круга. Однако, несмотря на успешное, по большей части руководство, лидерство Сергея отнюдь не стало абсолютным. Каждый из троих присутствовавших здесь же мужчин в душе полагал, что он бы справился, пожалуй, даже лучше, если бы ему дали(!) шанс. Про национальную особенность "заднего" ума говорить, думаю, излишне. Как бы то ни было, впереди были новые препятствия, преодолевая которые каждый надеялся взять реванш и предстать перед дамами и особенно перед нашим грациозным инструктором в обличии Героя. Но для этого следовало СТАТЬ лидером. Сергею предстоял тяжёлый день. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что представления о путях к заветной роли, в головах претендентов были очень похожи и, следовательно, у Сергея, явно наиболее сильного на этом поле, шансы были наилучшими.
Это со стороны. Внутри же команды, так считали далеко не все. Его малейшая ошибка становилась началом новой попытки дворцового переворота, безуспешной, но всё-таки, ослабляющей власть и вносящей заметную дезорганизацию в действия всей группы. Недоступная и величественная, как Джомолунгма, инструктор хранила молчание.
Следует, однако, заметить, что "милые и прекрасные" вовсе не собирались оставаться в стороне от делёжки мест в иерархии. Но тут, количество стратегий, было как минимум равно количеству участниц. Одна, решив довольствоваться ролью фаворитки "лидера", поддерживала его во всём, другая, вставляя в паузы между горячими обсуждениями что-то вроде "пусть мужчины решат скорее, как нам решить эту проблему" на мгновения ставила себя на недосягаемую высоту; третья, пыталась протолкнуть в сознание остальных действительно полезную идею - тщетно. Впрочем, идеей воспользовались потом, когда она прозвучала из уст, несколько поумерившего пыл, (но не амбиции) "лидера". Страсти, выливавшиеся в громкие обсуждения, где никто никого не слушал, достигнув пика где-то на третьем препятствии, потихоньку пошли на убыль. Возможно, причина была в обыкновенной физической усталости. Парадокс, но дело пошло веселей. Иногда, допуская мелкие огрехи, и слегка случайно нарушая правила, участники воровато оглядывались на спокойно стоявшую и внимательно наблюдающую за всем, богиню, на время принявшую обличие нашего инструктора.
Вполголоса делились впечатлениями:
- Лена-Лена видела как ты чуть-чуть задел верёвку, но ничего не сказала.
- Да? Вот блин… Ну ладно.
Случалось, что огрехи были совсем не мелкими, и на нарушение глаза закрыть становилось невозможно. Мгновенная пауза - все взоры обращались на власть имущую. Она изрекала:
- НАЧИНАЕМ СНАЧАЛА!!! - никаких возражений. Идём на старт, по дороге обсуждая ошибки. Всё меньше борьбы за статус, всё больше симпатизирующих друг другу взглядов. Похоже, команда начинает реальное сплочение вокруг… лидера.
Стоп. Кто всё-таки лидер? Помню-помню. Лидер - это тот, кто ставит цели. (Новое препятствие). Тот, кто провозглашает достижение этих целей. (Молодцы! Следующее…) Тот, кто применяет в случае необходимости, санкции. (Начинаем сначала). Тот, кто готов отвечать за всех вместе и за каждого в отдельности. (Обеспечивает страховку). Боже мой, да ведь это… Пока мы подобно слепым котятам, отталкивая друг друга, старались погромче выкрикнуть свое "Я", она спокойно делала своё дело вовремя обеспечивая нас необходимыми целями и заботясь о нашей  безопасности. Конечно это Лена-Лена! - именно так она представилась при знакомстве - наш инструктор.
Зададимся вопросом - был ли хоть малейший шанс у кого-нибудь из нас стать здесь реальным лидером, оставив перед командой те же цели? Думаю, вряд ли. В конце концов, ни один из нас не знал наверняка, где находится новое препятствие.
А если сменить цель? Например, отказаться штурмовать очередное нагромождение бревен, а, скажем, пойти пообедать? Наверное, можно, но только когда эта цель найдёт отклик в сердцах… э-э нет, скорее в желудках остальных. Впрочем, Лена-Лена этого шанса никому не предоставила, вовремя вспомнив о наших потребностях, и, соразмерив их с возможностями кухни, объявила:
- ОБЕД!
Как и всегда, подчинение было беспрекословное.
Потом были ещё препятствия, ещё победы, уже кажется, никто не рвался в лидеры, царила атмосфера дружелюбия и единения, обмен телефонами, танцы, и тому подобные маленькие радости. Прощание было долгим. Чувство умиротворения - прочным. Весь обратный путь, сидя в автобусе, хором пели песни. Определённо, день был прожит не зря. Домой возвращаюсь усталый, но довольный.  
Итак, сегодня стать лидером я объективно не смог. Хотя хотел и пытался. Заведомо не могло получиться. Явно не хватало подготовки. И харизмы. А в конце и желания. Зато убедился, что команду можно создать за день. Главное условие - общие цели. Ну и еще кое-что. Надеюсь, вы внимательно читали. В конце - концов, какая разница - кто лидер? Быть вместе уже огромное удовольствие. Вы согласны?

Автор: Замашкин Дмитрий

Поможем быстро найти качественную программу по оптимальной стоимости.